Alkohol | 13,2 % vol |
Restsüße | 13,7 g/l |
Säuregehalt | 4,8 g/l |
Schmeckt hervorragend zu:





Alkohol | 13,2 % vol |
Restsüße | 13,7 g/l |
Säuregehalt | 4,8 g/l |
QUALITÄTSWEIN | ROT | TROCKEN | INHALT: 0,75 L
Leuchtendes Rubingranat mit violetten Reflexen. Harmonisch, schmeichelnd und vollfruchtig. Am Gaumen erinnert er uns an reife Zwetschken und dunkle Beeren mit eleganter Extraktsüße und dezenter Tanninstruktur – ein unkompliziertes Trinkvergnügen. Die salzige Würze verdankt der Zweigelt den zahlreichen Salz- und Sodalacken und dem speziellen pannonischen Mikroklima des Neusiedlersees. DAC steht für „Districtus Austriae Controllatus“ und ist das gesetzliche Kürzel für besonders gebietstypische Qualitätsweine. Der Grundgedanke dieser Herkunftsbezeichnung besteht darin, den Geschmack des Weines mit der Landschaft, aus der er stammt, zu verbinden und einen Wein, der die Einzigartigkeit des Gebiets ausdrückt, zu vinifizieren. www.dac-neusiedlersee.comAlkohol | 13,5 % vol |
Restsüße | 2,2 g/l |
Säuregehalt | 4,8 g/l |
QUALITÄTSWEIN | rot | trocken | Inhalt: 0,75 L
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Waldbeerfrucht, ein Hauch von Kirschen und Kräutern, tabakige Nuancen unterlegt. Saftig, feine Fruchtsüße, Amarenakirschen, seidige Tannine, ein Hauch von Nougat im Nachhall, gutes Reifepotenial.Alkohol | 14 % vol |
Restsüße | 2,5 g/l |
Säuregehalt | 5,1 g/l |
QUALITÄTSWEIN | rot | trocken | Inhalt: 0,75 L
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladende Herzkirschen, ein Hauch von Cassis, Nuancen von Edelholz unterlegt, zart nach Vanille. Saftig, gute Komplexität, reife Pflaumen, präsente, integrierte Tannine, schokoladige Süße im Nachhall, gutes Entwicklungspotenzial.Alkohol | 13,2 % vol |
Restsüße | 1,8 g/l |
Säuregehalt | 5,5 g/l |
QUALITÄTSWEIN | rot | trocken | Inhalt: 0,75 L
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Ein Hauch von Zedernholz, Karamell, schwarze Kirschen, Nuancen von Lakritze, frische Mandarinenzesten, floraler Touch. Saftig, süße Beerenfrucht, etwas Nougat, rotbeeriger Touch, runde Tannine, karamellig-röstig auch im Rückgeschmack. Veredelt alle Gerichte, die dunkles Fleisch, wie beispielsweise Wild, Braten vom Rind oder Schwein oder auch Lamm beinhalten.Alkohol | 13,7 % vol |
Restsüße | 1 g/l |
Säuregehalt | 4,9 g/l |